首页  中心概况  科学研究  实验教学  对外服务  设备仪器  规章制度  下载中心  联系我们 
 新闻 
 
 
  新闻  
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
我校与河南省住房和城乡建设厅签订战略合作协议
2015-12-30 16:35  

双方签订战略合作协议

12月29日下午,我校与河南省住房和城乡建设厅战略合作协议签订仪式在河南饭店举行。河南省住房和城乡建设厅厅长裴志扬、副厅长郭风春,我校党委书记张惠贞、校长王召东、副校长杨留栓出席仪式,河南省住房和城乡建设厅部分职能部门和我校相关部门、学院负责人参加仪式。仪式由河南省住房和城乡建设厅办公室主任李新怀主持。

郭风春在讲话说,省住房和城乡建设厅作为省政府的组成部门之一,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕省委、省政府工作大局,立足实际,开拓创新,攻坚克难,坚持改革创新、重点推进和转型发展,顺利完成了“十二五”所确定的各项目标任务。他指出,近年来,河南城建学院快速发展,为全省住房城乡建设事业输送了大批优秀人才,他们中许多人已经成长为各条战线上的中坚力量,对我省经济社会发展做出了重要贡献。此次战略合作,双方将本着“发挥优势、服务行业、推动发展”的原则,充分发挥省住建厅政策引领、行业指导作用和河南城建学院城建学科群平台优势,深化建设行业政产学研合作,进一步提高公共服务水平,共同推动全省住房城乡建设事业的新发展。

张惠贞对合作协议的签署表示衷心祝贺,并对省住房和城乡建设厅表示感谢。她说,当前高校在人才培养、科学研究、文化传承等方面发挥了重要作用,同时高校还承担着服务经济社会发展的职能。在政府部门的大力支持下,学校将积极推进校企合作、产教融合,进一步增强在服务地方经济社会发展方面的支撑力度。近几年来,我校以“建设特色鲜明、优势突出的高水平城建大学”为目标积极服务地方经济社会和建设行业发展,取得了显著成绩。为深化产学研合作,推动协同创新,学校积极与社会各方建立战略合作伙伴关系,就人才培养、科技交流、平台建设、政产学研结合等事宜进行合作,优势互补、资源共享,开拓人才培养、科学研究、服务地方的新途径。她期望双方在打造行业培训基地、城市规划、研究制订行业发展规划、组建行业政产学研联盟、建设大数据研究平台等领域开展深度合作,并预祝双方合作结出丰硕成果。

仪式上,王召东、郭风春代表双方签署了战略合作协议书。

河南省电视台、河南日报社、河南人民广播电台、中国建设报社等新闻媒体对本次活动进行了报道,王召东在接受采访时表示,河南城建学院是河南省唯一一所以城建为特色的本科高校,与省住建厅的合作旨在通过政学结合推动产学研融合,为我省新型城镇化和城市现代化提供更好的技术支撑和服务,主要体现在:一是搭建平台,通过政府推动,针对土木建筑领域新技术、新业态和重大项目开展协同研究、联合攻关;二是整合双方在信息、政策、人才、技术等方面的优势,推动行业科技进步和学校转型发展;三是发挥学校优势,开展培训教育,尤其是面向基层管理、技术人员的需求,提供公益性、系统化的人力资源提升服务;四是建立政产学研联盟,通过政府推动、市场引导,将企业和高校、研究机构紧密对接,提高行业和企业技术创新能力和产业化发展水平。

关闭窗口
   

河南城建学院工业固体废弃物综合利用研究中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   邮编:467036