首页  中心概况  科学研究  实验教学  对外服务  设备仪器  规章制度  下载中心  联系我们 
 新闻 
 
 
  新闻  
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心筹建大会暨河南省绿色建材产业技术创新战略联盟学术技术交流大会在我校召开
2018-10-22 09:38 张建武 

大会现场

揭牌仪式 

合影

10月20日,由河南省住房和城乡建设厅批准筹建,我校为牵头单位,河南省绿色建材产业技术创新战略联盟等行业、企业及相关科研单位携手共建的河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)筹建大会在校图书馆学术报告厅顺利召开。河南省住房和城乡建设厅墙改处处长常庆生、河南省科技厅社会发展处处长张芳、河南省教育厅科技处主任刘在坤、河南省绿色建材产业技术创新战略联盟理事长尹青亚、河南省土木建筑学会建筑材料专业委员会常务副主任段爱萍,我校校长王召东、副校长杨留栓、王靖出席会议。浙江大学教授陈胡星等55家科研院所、高校和企事业单位代表以及我校科研处、材料与化工学院主要负责人等共计120余人参加了会议。会议由王靖主持。

会上,王召东与常庆生共同为协同创新中心揭牌。

杨留栓致欢迎辞。他首先代表学校向各位领导嘉宾和专家的到来表示热烈欢迎,并对我校近年来的发展情况做了简要介绍。他指出,召开“河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心”筹建大会,是贯彻落实中央和省委城市工作会议精神,主动融入国家发展战略的一种重要探索和具体实践。中心将以服务产业发展,共同开发产业发展亟需的关键共性技术为目标,实现校企共赢。河南城建学院作为协同创新中心的发起单位,必将发挥“城建”特色优势,整合人才智力和科研平台资源,加大人、财、物等各方面的投入,为中心的发展提供全方位保障。他期望各协同单位,充分发挥各自优势,加强协同协作,以更加饱满的热情、全新的面貌,开拓创新、奋发有为,为河南生态城市建设和循环经济发展做出新的更大的贡献。

揭牌仪式后,校科研处处长马明江向大会介绍了协同创新中心的概况,并宣读协同创新中心第一届常务理事会和学术委员会组织机构名单。

协同创新中心的成立是我校贯彻国家科教战略、落实全国科技创新大会及省教育厅文件精神,主动对接我省生态城市建设,聚焦行业产业结构调整和转型升级的具体举措,标志着我校在提升创新能力方面迈上了一个新台阶。

 

关闭窗口
   

河南城建学院工业固体废弃物综合利用研究中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   邮编:467036