首页  中心概况  科学研究  实验教学  对外服务  设备仪器  规章制度  下载中心  联系我们 
 
 
  公告  
当前位置: 首页>>公告>>正文
 
关于开展寒假前校园安全大检查的通知
2016-01-12 15:06  

    根据保卫处《关于开展寒假前校园安全大检查的通知》,为了保证寒假期间研究中心安全, 各实验室要认真组织开展一次安全大检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)消防重点部位检查

(二)治安重点部位检查

二、具体要求

严格执行社会治安综合治理“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”、“属地管理”的原则。各实验室要认真组织开展安全自查,尤其要注重防火、防盗、防范邪教和反恐工作。具体自查内容如下:

(一)消防安全管理

1.要高度重视春节期间火灾高发的形势,认真落实消防安全制度,及时查找隐患,切实整改。

2.要保障消防通道畅通,确保消防通道安全畅通。

3.春节期间,严禁在实验室周围燃放烟花爆竹。

(三)治安防范情况

1.要检查所管辖范围内用电及设备、门、窗、插销、锁具等设施的安全情况,确保各类物防设施安全正常。

2.落实室内安全责任,建立“最后一人离开负责制”。各办公室、实验室人员最后一人离开时,要关闭所有电源、水源。

三、时间安排

请于1月17日前开展安全自查,将发现的问题及整改情况上报。同时,安排学生的实验室,要将学生的名单、管理责任人的联系方式等基本情况一并上报。

2016年1月11日

关闭窗口
   

河南城建学院工业固体废弃物综合利用研究中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   邮编:467036