当前位置: 首页>>公告>>正文

河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心2018年度开放课题申请指南
2018-06-10 15:41 李志新

依据《河南省工程实验室建设与管理办法》、河南城建学院《关于下达河南省工程实验室专项经费的通知》等文件之规定,为了进一步提高对外开放与交流,河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)公布开放课题,接受国内外学者申请,鼓励与本固废中心人员联合申报。本年度开放课题基金共计5万元,计划资助5个左右项目,研究期限1-2年。开放课题经费需要在本固废中心使用,经费不外拨。

一、资助方向

(1)关键技术开放课题:围绕生活垃圾与市政污泥生态化利用、建筑垃圾处置及建材化利用、工业固体废弃物资源化综合利用、城市固废处理与处置系列装备开发为主攻方向,针对相关关键技术问题,设立开放课题,突显本固废中心建设特色。

(2)自由申请开放课题:鼓励研究人员根据我省行业形势需要和个人兴趣爱好,以生活垃圾与市政污泥生态化利用等为主要方向,自选课题,在与研究中自由探索和创新,吸引和汇聚高层次人才。

(3)重大项目开放课题:实验室鼓励校内承担重大课题的老师设立开放课题和开放基金,吸纳校内外研究人才。

二、申请人基本条件

1、申请人为国内外高等学校、科研院所等企事业单位在编员工。

2、原则上具有博士学位或副高级以上职称,且在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础。

3、中级技术职称以及获得硕士学位的青年科技工作者也可提出申请,但需由两名同行高级职称科技人员推荐。

4、已承担在研开放课题、未按期或未按原计划完成项目的负责人当年度不能提交新申请。

三、申请受理

申请者请下载《河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心开放课题申请书》,按规定格式认真、如实填写(形式审查未通过者不能进入会议评审)。申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后,请于2018年6月15日前将申请书通过EMS快递至河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心办公室(一式三份,正反打印),同时提交申请书word版至邮箱20172090@hncj.edu.cn。以邮件收到为准,逾期不候。

联系人:徐卓越

联系电话:0375-2089043,15290788658

通讯地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院,河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(467000).

四、其它事项

1、开放课题经费在河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)使用,经费不外拨。经费使用需遵守《河南城建学院科研经费使用管理办法》的规定。

2、按科技部要求,凡接受实验室基金资助的项目,发表论文应标注开放课题基金号。应将“河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心” 作为论文第一作者署名单位(英文署名为Henan provincial solid waste comprehensive disposal and ecological utilization Collaborative Innovation Center open project funded project ),同时注明“河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)开放课题资助”,作者原隶属单位可作为第二单位。研究成果、专利等归承担者和实验室共同所有。

附件【河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心2018年开放性课题实施方案.doc已下载
附件【课题研究进展情况报告表.doc已下载
附件【河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心开放性课题管理办法.doc已下载
附件【开放课题结题报告.doc已下载