首页  中心概况  科学研究  实验教学  对外服务  设备仪器  规章制度  下载中心  联系我们 
 
 
  公告  
当前位置: 首页>>公告>>正文
 
河南城建学院河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心2019年度开放课题申请指南
2019-09-19 17:42  

依据《河南省工程实验室建设与管理办法》、河南城建学院《关于下达河南省工程实验室专项经费的通知》等文件之规定,为了进一步提高对外开放与交流,河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)公布开放课题,接受国内外学者申请,鼓励与本固废中心人员联合申报。本年度开放课题基金共计5万元,计划资助5~8项目,分为一般资助和重点资助两类,研究期限1-2年。开放课题经费需要在本固废中心使用,经费不外拨。

一、资助方向及资助方式

1)资助方向:固体废弃物综合利用绿色建材制备关键技术研究;重点支持副产石膏的高效高值利用和建筑垃圾综合利用成套技术研究,突显本固废中心建设特色。

2)自由申请开放课题:鼓励研究人员根据我省行业形势需要和个人兴趣爱好,以固体废弃物综合利用(主要包括建筑垃圾副产石膏的综合利用)及绿色建材等为主要研究方向,自选课题,在与研究中自由探索和创新,吸引和汇聚高层次人才。

3)资助方式:开放基金资助分为一般项目和重点项目资助两类一般项目资助金额为0.5万元,重点项目资助金额为1.0

4)考核要求:重点资助项目预期成果应发表与资助内容密切相关的SCI期刊论文1篇(申请人为第一作者);一般资助项目预期成果应发表与资助内容密切相关中文核心期刊论文两篇或一篇EI期刊论文(申请人为第一作者)。

二、申请人基本条件

1、申请人为国内外高等学校、科研院所等企事业单位在编员工。

2、原则上具有博士学位或副高级以上职称,且在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础。

3、中级技术职称以及获得硕士学位的青年科技工作者也可提出申请,但需由两名同行高级职称科技人员推荐。

4、已承担在研开放课题、未按期或未按原计划完成项目的负责人当年度不能提交新的申请。

三、申请受理

申请者请下载《河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心开放课题申请书》,按规定格式认真、如实填写(形式审查未通过者不能进入会议评审)。申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后,请于20199月30日前将申请书通过EMS快递至河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心办公室(一式三份,正反打印),同时提交申请书word版至邮箱30010910@hncj.edu.cn。以邮件收到为准,逾期不候。

联系人:张小

联系电话:0375-2089043,13461181125

通讯地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院,河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(467000).

 

 

四、其它事项

1、开放课题经费在河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)使用,经费不外拨。经费使用需遵守《河南城建学院科研经费使用管理办法》的规定。

2、提交的申请将经评审委员会进行审核通过后下发立项通知。立项项目应严格按照申报书中所列预期结果进行考核考核验收不通过的,将不能申请下一期的开放基金。若立项人为本中心成员而未获验收通过的,还将降低年终绩效考核等次。

3、按科技部要求,凡接受实验室基金资助的项目,发表论文应标注开放课题基金号。应将“河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心” 作为论文第一作者署名单位(英文署名为Henan provincial solid waste comprehensive disposal and ecological utilization Collaborative Innovation Center open project funded project ),同时注明“河南省城市固废综合处置与生态利用协同创新中心(河南城建学院)开放课题资助”,作者原隶属单位可作为第二单位。研究成果、专利等归承担者和实验室共同所有。

 

附件【开放课题申请书.doc已下载
关闭窗口
   

河南城建学院工业固体废弃物综合利用研究中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   邮编:467036