首页  中心概况  科学研究  实验教学  对外服务  设备仪器  规章制度  下载中心  联系我们 
 科研队伍 
 科研成果 
 
 
  科学研究  
当前位置: 首页>>科学研究
 
科学研究

中心通过多年来的技术力量整合和研发方向的凝练,形成了以杨榴栓教授为带头人的“高性能功能陶瓷材料的研发与制备”团队;以王春阳教授为带头人的“混凝土的耐久性及再生混凝土利用”团队;以张国强教授为工程技术带头人的“粉煤灰性能及综合利用”团队;以牛季收教授为工程技术带头人的“煤矸石性能及综合利用”团队。

高性能功能陶瓷材料的研发与制备方向以研究电子陶瓷,尤其是微波介质陶瓷、压电陶瓷的设计、制备和应用为核心。

粉煤灰性能及综合利用研究方向主要研究粉煤灰的激活方法、大掺量粉煤灰混凝土、粉煤灰基气泡混合轻质土等内容,与河南省粉煤灰综合利用中心联合建立的“粉煤灰检验测试重点实验室”就是依托本学科而建。

煤矸石性能及综合利用研究方向主要研究煤矸石制砖、煤矸石制水泥、煤矸石制陶(瓷)、煤矸石基生态干粉砂浆制备等内容。

混凝土耐久性能研究方向主要研究工业建筑结构混凝土耐久性、混凝土结构的耐久性评估研究、再生混凝土利用研究等,也已形成特色,成为省内优势研究单位。

另外,在废渣制备生态建筑陶瓷和功能材料、脱硫石膏制备晶须工艺、废渣制备新型建材等方面也开展大量研究。

目前,共获得国家、省、部、市级立项或完成科研成果40多项,在国内外刊物或学术会议公开发表学术论文100多篇,获奖20余项。

   

河南城建学院工业固体废弃物综合利用研究中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   邮编:467036